Варенье из сосновых шишек по старинным рецептам

431

Томская эко-фабрика «Сибирский кедр» выпускает варенье из молодых сосновых шишек. Оно необычно на вкус и обладает удивительными целительными свойствами.

Молодые сосновые шишечки, которые являются основным ингредиентом варенья, заготавливаются в лесах Томской области. На заготовку природа даёт всего лишь две недели, нужно успеть, чтобы шишечки не выросли более 2,5 см, именно в этот период они наливаются целительной силой и остаются мягкими.

Специалисты эко-фабрики «Сибирский кедр» взяли за основу старинные рецепты, и, применив современные технологии и ингредиенты, производят вкусное и полезное таёжное лакомство. Помимо сахара и воды в состав входит натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Стоит помнить, что варенье из молодых сосновых шишек — это не только сладкое наслаждение, но ещё и «лекарство», которое помогает при лёгочных и простудных заболеваниях, благотворно влияет на иммунную систему.